Il Ristorante del Rifugio Flora Alpina: Un Trionfo di Sapori Artigianali delle Dolomiti
Al Rifugio Flora Alpina, la cucina è molto più di un semplice pasto: è un omaggio alla tradizione, al territorio e alla passione artigianale. Sotto la guida esperta del nostro chef Harald, ogni piatto prende vita trasformando le migliori materie prime locali in vere opere d’arte culinaria.
“Cucinare per me significa rispettare la natura e regalare emozioni: ogni ingrediente racconta una storia che voglio far arrivare ai nostri ospiti.”
– Chef Harald
Sapori Dolomitici e Artigianalità
Ogni giorno al Rifugio Flora Alpina prepariamo con cura piatti che celebrano la ricchezza delle Dolomiti, puntando su ingredienti genuini e lavorati in casa:
- Pane e Dolci Artigianali: Dal pane appena sfornato alle torte della tradizione, tutto viene preparato nel nostro rifugio per garantire sapori autentici e profumi indimenticabili.
- Casunziei e Pasta Fresca: I nostri casunziei, ripieni di barbabietola o ricotta, sono una celebrazione della tradizione dolomitica, così come la pasta fresca lavorata a mano ogni giorno.
- Conserve e Marmellate: Raccogliamo il meglio della stagione per creare conserve, composte e marmellate che racchiudono il gusto dell’estate tutto l’anno.
Un Menù Che Racconta le Dolomiti
Il nostro menù è un viaggio attraverso i sapori del territorio.Ogni ricetta nasce dall’amore per la tradizione e dalla voglia di regalare momenti indimenticabili, da gustare nell’accogliente atmosfera della nostra stube, il cuore caldo e autentico del rifugio. Vai al Menù CLICCA Qui
Una Cucina con Vista
Immersi nella magia delle Dolomiti, potrete godervi un’esperienza gastronomica unica. Che si tratti di una colazione prima di una lunga escursione, di un pranzo ristoratore o di una cena al tramonto, la nostra cucina è sempre pronta a sorprendervi con piatti ricchi di sapore e di storia.
Vi Aspettiamo al Rifugio Flora Alpina
Scoprite il piacere di un’accoglienza autentica, dove tradizione e innovazione si incontrano per regalarvi un viaggio unico nel gusto dolomitico. Al Rifugio Flora Alpina, ogni piatto è preparato con passione, ogni momento è pensato per farvi sentire a casa.
MENU’
- Formaggi misti delleValli Ladine con Mostarda(Formaggi locali dolci ed extravecchi con Mostarda della Casa )
- Affettato misto delle Dolomiti (Con Speck, Salami nostrani, Coppa, Lonza,ecc. ,Sott’aceti e Sottoli)
- Carpaccio di Cervo con Rucola e scaglie di Grana (Controfiletto di Cervo con Insalata Rucola e Grana)
- Tavolozza di Salumi della Nostra Cantina con Giardiniera della Casa
- Lardo Stagionato con Castagne Dolci (Lardo Stagionato servito con Castagne Calde)
- Funghi Porcini Saltati
- Tris di primi della casa
- Trio di Canederli (Canederli allo Speck, Formaggio e Spinaci conditi con burro fuso)
- Strangolapreti alla Trentina (Gnocchi di Pane, Erbette e Speck conditi con burro )
- Tortelli di Farro con funghi Porcini(Fatti in Casa con ripieno di Funghi porcini conditi al timo)
- Gnocchi di Patate alla Ricotta Affumicata-al Burro e Salvia,al Gorgonzola,al Pomodoro,al Ragù,al Burro Fuso
- Pappardelle al Ragù di Lepre
- Pappardelle Salsiccia e Porcini (Rigorosamente di Pasta Fresca fatta in Casa)
- Mezzelune di Patate e Zucca con Ricotta affumicata e Pepe Rosa
- Crespelle di Bosco alla Fonduta di Formaggio(Ripiene di Funghi Misti e Gratinate con Fonduta di Formaggio)
- Tortelloni di Selvaggina con burro ai Mirtilli Rossi(Fatti in casa ripieni di carne di selvaggina da pelo)
- La Nostra pasta fresca al Ragù o al Pomodoro
ZUPPE E MINESTRE
- Minestrone di Verdura
- Zuppa d‘orzo Perlato
- Canederli allo Speck in Brodo
- Zuppa di Goulasch
- Crema di Zucca con Gocce di Formaggio di Malga
- Tagliata di Manzo all’Aceto Balsamico(con contorno di Cipolle Brasate )
- Goulasch di Manzo all’Ungherese (con Polenta o Canederli)
- Capriolo in Salmì (con Polenta o Patate Saltate)
- Costolette d’Agnello Scottadito (con Porcini Saltati)
- Guanciale di Vitellone Brasato (con Polenta)
- “Pastin” Salsiccia nostrana ai ferri (con contorno di Polenta o Patate fritte)
- Polenta e Funghi trifolati
- Stinco di Maiale al forno(con contorno di Funghi e Verdure )
- Scamone di Cervo al Balsamico, Miele e Pinoli (con contorno di Patate Saltate o Polenta)
- Sckiz (Formaggio fresco rosolato nel burro)(con contorno di Polenta o Patate Fritte**)
- Tagliere misto di Secondi della Casa ( secondi misti con polenta e funghi minimo per due persone)
- Rosticiata di Carne e Funghi alla Contadina (con Patate, Cipolla, Carne e Funghi )
- Patate Fritte
- Padella di Verdura e Funghi alla Bavarese
- Verdure fresche alla Griglia
- Patate Saltate
- Insalata Mista con Cipolla
- Insalata Mista
- Polenta
- Verdura Cotta
- Verdura Mista Saltata
- Cappuccio Rosso Brasato
- Strudel di Mele
- Yogurt con Frutti di Bosco
- Panna Montata con Frutti di Bosco
- Semifreddo alla Grappa diVinaccia
- Semifreddo al Croccante di Mandorle
- Campanella con Gelato e Mousse al Cioccolato
- Coppa di Gelato Misto
- Torta Linzer
- Torta di Ricotta Fresca
- Torta Sacher
- Crostata di Mele
- Crostata di Ricotta e Amaretti
- Tortino al Cioccolato con Salsa allaVaniglia
- Tartufi al Ruhm